欢迎访问大奖娱乐官放网站 请登录 | 免费注册加入

  

手机版  服务  发布新闻  发布产品  :234427119  联系我们

技术交流 2019-01-28 13:37
大奖娱乐官放网站讯:

    据外媒报道,日本三菱电机(MitsubishiElectricCorporation)公司宣布,通过使用其用于智能移动出行的Maisart专有紧凑人工智能(AI)技术,已经为汽车研发出一个智能自然的人机界面(HMI)。在识别了驾驶员所面向的方向之后,该技术会使用智能通知(SmartNotifications)提醒驾驶员,有关驾驶员视线以外的物体。此外,该HMI自然导航系统可在驾驶员口头询问有关驾驶路线等问题时,以自然的对话形式做出回应,而无需按下按钮或是说出激活词。

    如今,越来越多的汽车驾驶员辅助系统配备的摄像头和传感器,可比驾驶员更有效地探测物体。而且,语音识别技术也早已配备到车辆导航系统。传统的驾驶员辅助系统可以探测物体(车、行人等),然后通知驾驶员。但是,有时驾驶员会对此类含糊、单向通知感到恼火,从而会导致驾驶员走错路。为应对此类限制,三菱电机为智能通知(SmartNotifications)和自然导航(NaturalNavigation)功能研发了新技术,预计有助于使驾驶更安全、更便利。

    智能通知(SmartNotifications)功能结合了三菱电机Maisart图像识别技术,以及车载视频摄像头的信息,以识别位于驾驶员视线之外的潜在危险物体,如汽车、人类和其他移动物体。驾驶员所面对方向的物体由驾驶员监控系统(DMS)识别,该系统利用摄像头对驾驶员进行监控,通过比较移动物体的方向以及驾驶员面向的方向,估算出驾驶员的盲点,并在此基础上通过显示器和警报器向驾驶员发送警告。三菱电机的测试表示,该系统在探测物体和吸引驾驶员注意力方面特别有效。

    自然导航(NaturalNavigation)功能可让驾驶员以对话方式,口头询问有关路线的问题,而无需按下按钮或是说出激活词。该系统使用DMS和一列麦克风(可同步录制声音的多个麦克风)检测到驾驶员何时张嘴,并能理解驾驶员语音提示。值得注意的是,该系统不仅能够识别语音,还能够区分驾驶员想向导航系统提问的问题,以及其他乘员无关的对话。驾驶员可以高度自然的方式,与该系统进行对话,以提供和接收信息。

    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 大奖娱乐官放网站版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835

大奖娱乐手机客户端