欢迎访问大奖娱乐官放网站 请登录 | 免费注册加入

  

手机版  服务  发布新闻  发布产品  :234427119  联系我们

技术交流 2019-02-13 13:45
大奖娱乐官放网站讯:

    英国曼彻斯特大学的科学家们已经研制出了一种旗帜,可以同时收获太阳能和风能。虽然它们目前不足以为房子供电,甚至无法为智能手机之类的产品充电,但是足以为环境传感器供电。这种能量收集装置采用倒旗设置,前缘可以自由移动,但后缘是固定的,与政府大楼外风中飘扬的旗帜相反。

    这种旗帜的主体由压电条和柔性光伏电池组成,这些压电条在风中摆动时收集能量,而柔性光伏电池则捕获太阳能。

    在风的作用下,这种旗帜以重复的方式从一边到另一边弯曲,也被称为极限循环振荡,这使得它们非常适采用合压电材料来变形产生均匀的能量。同时,柔性太阳能电池板带来了双重好处,它们作为不稳定物质,在较低的风速下触发旗帜的拍打运动,当然同时能够捕获周围的光线发电。

    这些旗帜不会产生太多的电力,但研究小组相信,其中的电力可以用来驱动环境传感器,监测空气污染、噪音和城市环境温度,当然也可以驱动小型便携式电子设备。

  • 大奖娱乐官放网站
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 大奖娱乐官放网站版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835

大奖娱乐手机客户端