欢迎访问大奖娱乐官放网站 请登录 | 免费注册加入

  

手机版  服务  发布新闻  发布产品  :234427119  联系我们

仪器仪表 2019-02-20 16:02
大奖娱乐官放网站讯:

    瞄准补短板,我国人工智能新一轮利好政策正密集落地。《经济参考报》记者获悉,开年以来,包括成都、浙江在内的多个省市相继出台人工智能产业发展规划,着力加大智能芯片、智能传感器等基础层技术攻关与资金支持,加快培育人工智能产业集聚区和领军企业。业内预计,以基础层为核心的AI芯片投资空间广阔。

    “基础层主要指处理器、芯片等支撑人工智能技术的核心能力,技术难度大但技术带动效应强。”赛迪研究院副总工程师、电子信息研究所所长安晖向《经济参考报》记者表示,当前我国在核心算法、芯片及基础元器件缺乏重大原创科技成果。

    根据赛迪智库发布的《2019年中国人工智能产业发展形势展望》,从投融资金额看,处理器芯片领域接受的融资额仅占我国人工智能投融资总额的2%,排位最末,远低于计算机视觉与图像、自动驾驶等相对成熟的应用领域。

    “近年来,国内资本持续加码人工智能领域,但多集中在应用层,在回报周期较长的人工智能基础层领域缺乏布局。”安晖表示。

    针对人工智能基础层存在短板弱项,多地在规划中重点加大政策和资金支持力度。

    中国信通院预计,2019年人工智能市场规模将达500亿元,2020年将超过700亿元。业内券商预计,在政策和资本双重推动下,我国高端芯片存在广阔的国产替代空间;以基础层为核心的AI芯片存在投资机会。

    与此同时,在发展人工智能的新一轮规划中,培育人工智能产业集聚区和领军企业也成为施策要点。浙江省计划,到2022年,培育10家以上有国际竞争力的人工智能领军企业,500家以上人工智能细分领域专精特中小企业;成都市提出到2022年,培育5家以上收入规模超50亿元的一流领军企业,建成3至5个成熟的人工智能产业集聚区,人工智能产业规模突破500亿元,带动关联产业规模突破5000亿元。

  • 大奖娱乐官放网站
    0
改革开放40周年 仪器仪表行业扬帆起航再谱新篇章 改革开放40周年 仪器仪表行业扬帆起航再谱新篇章
2018年12月18日,我国迎来了改革开放40周年。改革开放40年我国创造了举世瞩目的发展奇迹,亿万国人的生活发生了翻天覆地的变化。 1978年12月18日,党的十一届三中全会在北京隆重召开,此次会
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 大奖娱乐官放网站版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835

大奖娱乐手机客户端