欢迎访问大奖娱乐官放网站 请登录 | 免费注册加入

  

手机版  服务  发布新闻  发布产品  :234427119  联系我们

热点聚焦 2019-02-26 10:52
大奖娱乐官放网站讯:
    2019年伊始,国家电网有限公司发布《关于新时代改革“再出发”加快建设世界一流能源互联网企业的意见》,指出要研究探索利用变电站资源建设运营充换电(储能)站和数据中心站的新模式,拓展服务客户新空间,以及大力开拓电动汽车、储能、综合能源服务等新兴业务,促进新兴业务和电网业务互利共生、协同发展。这两条措施的背后,都透露出电网将在储能领域持续布局。
 
    随后,今年2月18日,国家电网公司办公厅印发《关于促进电化学储能健康有序发展的指导意见》。该份文件立意与指向均非常清晰,厘定了国家电网各级公司发展储能的边界与重点,同时也首度公开明确了国网公司追求的储能政策机制方向。
 
    日前,新疆自治区发改委印发了《关于在全疆开展发电侧储能电站建设试点的通知》,鼓励光伏电站合理配置储能系统,鼓励储能与光伏电站作为联合体参与电网运行优化,接受电网运行调度,实现平滑出力波动、提升消纳能力,配置储能电站的光伏项目,原则上增加100小时计划电量。
 
    从上述多想政策的公布,可以看出,今年储能将会获得进一步的发展。
 
    现阶段,储能的盈利模式包括峰谷电价差套利、辅助调频服务收费等,2019年,除了这两种盈利模式外,包括分布式储能、集中式可再生能源储能和电网侧储能等新的盈利模式也将逐步成熟。
 
    有分析人士预计,2019年,储能市场也将在成本和应用上出现变化。
 
    首先,基于两方面的原因,储能成本有望下降:一是储能技术本身的发展,技术创新将继续促进储能系统性能、成熟度、规模的提高,将进一步降低储能成本;二是储能产业的发展,使储能产品生产过程的标准化、智能化和规模化进一步提高,特别是产业发展的规模效应,将显著降低储能产品的成本。
 
    其次,从全球储能应用热点来看,用户侧储能系统参与需求响应和为电网提供辅助服务这两方面,是储能增加收益来源以及催生多元化商业模式的重要渠道之一。2017年,我国政策上已经赋予了第三方利用储能设备、需求侧资源参与提供电力辅助服务的权利,相关运营机制和补偿价格也正在酝酿和试行中,未来,用户侧储能的商业模式有望与电网侧逐步融合。
 
    可以预见,储能产业集群将是机遇和挑战并存。机遇主要包括三方面。一是能源革命的发展需求,特别是可再生能源的大规模发展,对储能的巨大需求;二是国家电力体制和电力市场改革带来的政策红利;三是储能技术与产业的前期积累,已具备快速发展的基础,已接近行业爆发的临界点。
  • 大奖娱乐官放网站
    0
相关利好政策陆续出台 储能现良好发展机会 相关利好政策陆续出台 储能现良好发展机会
2019年伊始,国家电网有限公司发布《关于新时代改革再出发加快建设世界一流能源互联网企业的意见》,指出要研究探索利用变电站资源建设运营充换电(储能)站和数据中心站的新模式,拓展服务客户新空间,以及大力开拓电动汽车、储能、综合能源服务等新兴业务,促进新兴业务和电网业务互利共生、协同发展。这两条措施的背后,都透露出电网将在储能领域持续布局。 随
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 大奖娱乐官放网站版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835

大奖娱乐手机客户端